所在位置: 首页 > 干部管理

大关县民政局党支部召开组织生活会

作者:徐正强编辑:汪万春发布时间:2018/9/3 16:12:00阅读(914)

    近日大关县民政局党支部组织全体党员召开不忘初心牢记使命为主题的组织生活会,局党组成员以普通党员身份参加会议

1.jpg

    会上,由党支部书记领学了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设总要求、新修订的《中国共产党纪律处分条例》有关条款、不忘初心牢记使命”涵义、全国宣传思想工作和全国禁毒工作会议精神,并通报了党委上次组织生活会提出的问题、意见整改情况,代表支委报告了上半年党建工作情况、查找了存在问题、制定了整改措施随即,支委班子带头,每个党员开诚布公开展了批评与自我批评,达到了批评团结的效果。

会议要求,局机关党支部要通过身边党员的事警示和教育身边党员,着力“学、思、践、悟”,以《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规制度为标尺,做一名合格党员。一是党员领导干部带头,按时参加双重组织生活会。积极参加支部组织的“三会一课”、党费日、政治生日、党员积分管理和主题党日党建工作“五项制度”活动;二是深刻认识全面从严治党的基本要求,加强基层组织建设。作为一名共产党员,要自觉学习《党章》,自觉遵从《党章》,树立红线意识、规矩意识、纪律意识,用严明的纪律做保证,做合格党员;三是从严管党治党是形势所需,任务所需。要着力解决党员管理不严的问题一步一个脚印地从“宽松软”向“严紧硬”转变;四是充分发挥党员的先锋模范作用。保持共产党员的先进性和纯洁性;五是认真研究解决服务群众能力和水平不足,组织活动不够,支部的引领作用发挥不好等问题,切实做到组织生活正常化、规划化、制度化;六是以问题为导向,强化基层组织建设。党组、支部班子成员要强化抓党建工作的“主业、主责和主动”意识,牢固树立党务干部“不抓党建是失职,抓不好党建就是渎职”的理念,对照党组书记、支部书记抓党建责任清单,认真抓实“两学一做”学习教育常态化制度化,亮出党员身份,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“民政为民民政爱民”理念,充分发挥好党员的先锋模范和示范带动作用,转变作风抓落实,全力推动民政事业持续、健康发展。