所在位置: 首页 > 干部管理

组织部“三建三提”打造优秀组工干部队伍

来源:县委组织部作者:万治发布时间:2017/8/29 15:34:11阅读(2057)

“建”学习交流平台,“提”组工干部开口能说本领。制定每周五下午集中学习制度,以部领导论形势、股室负责人讲业务、一般成员谈体会的方式,排好课程时间表,精心准备,力争每次组工讲坛活动都取得圆满效果,让组工干部在熟练业务的同时提高自己的口才。

“建”信息互助平台,“提”组工干部提笔能写本领。把会写信息、写好信息作为做好组工干部的必备技能,建立分管领导联系股室,股室负责人联系成员,成员信息互校制度。明确每名组工干部每周撰写信息不少于1条,股室每周在市级以上媒体发表文章不少于1篇的要求。对信息撰写情况实行2周通报制,未完成1次任务的股室及成员,由分管领导进行谈心谈话,未完成任务3次以上的,由部长谈心谈话。通过制度的实施,有效提高了组工干部的写作水平。

“建”实践务实平台,“提”组工干部动手能做本领。在开展干部考核考察、基层党建示范点打造、村民小组活动场所建设、日常会务布置等工作时,争取让每名干部职工轮流参与,在挂钩扶贫工作中,除驻村扶贫工作队员长期驻村抓扶贫外,组织干部职工轮流到村进行调研走访。通过搭建多平台使组工干部在各种工作环境中增长见识、提升能力。