所在位置: 首页 > 干部教育

大关县念好党员干部培训“三字经”

作者:匡共玲编辑:汪万春发布时间:2019/11/12 15:02:51阅读(26)

大关县严格按照《大关县2019年干部教育培训计划》安排,以各级党务工作者为重点培训对象,着力念好党员干部培训“实” “活”“硬”“三字经”,为建设政治强、业务精、作风好的党务工作者队伍奠定坚实基础。

一是“实”安排。大关县在充分征求各乡镇,县直机关各党支部意见建议的基础上,按照上级组织部门的相关规定,制定《大关县2019年培训计划》,对参训人员、培训内容、培训时间、培训方式等提出了明确要求,以详实安排确保各类培训任务落到实处。截止目前,圆满完成了“大关县党务工作者专题培训班”、“大关县脱贫攻坚领导干部能力提升专题培训班”、“大关县农村党员致富带头人专题培训班”等班次,为参训学员及时“充电、补钙”。

二是“活” 形式。为了确保培训班达到预期效果,灵活课程安排,既安排集中学习课程、授课老师,又安排了自主学习课程、指导老师,既“学”又“思”,确保学习内容进课堂、进头脑。反馈交流方式上立足实际,着眼于作用发挥。参训学员以小组为单位,结合学习主要内容、讨论交流重点内容,采取演讲、自我演说等形式反馈汇报学习成果。在党务干部培训班上采取现场观摩的方式,以彼之长 、补己之短。

三是“硬” 学风。培训班上参训学员能严格遵守各项纪律,加强自我管理,自我加压,以“入山问樵、入水问渔”的学习态度,集中精力听课、深入交流讨论,认真观摩交流,提高政治站位、找准工作定位、扛实主责主业,真正达到学有所思、学有所获、学有所成的培训效果。同时,也树立了作风过硬,本领过硬的党务干部好形象。(县委组织部 匡共玲