所在位置: 首页 > 干部教育

大关县:重“育选管用” 助干部成长成才

来源:市场报网络版《民声面对面》作者:曾菲编辑:汪万春发布时间:2019/6/17 11:44:43阅读(174)

大关县:重“育选管用” 助干部成长成才

大关县不断健全完善机制干部的培育、选拔、管理、使用上下工夫,着力打造敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部队伍

教育培训+实践锻炼,提升干部综合素质。采取送出去重点培训与请进来专题培训相结合的方式,强化干部教育培训。将优秀干部选派到贫困乡镇、贫困村实践锻炼,通过在一线“实战”中培养干部、历练干部,推动干部在干中学本领、在学中提能力,实现学干互进、德才相长。

基层经历+工作实绩,精准选拔任用干部。通过遴选考试、推优等方式,充实后备干部库,夯实干部选拔任用基础。结合干部工作实绩,把脱贫攻坚主战场作为考察识别干部的试金石,树立在脱贫攻坚一线培养选拔优秀干部的用人导向,形成让实干者得利、让有为者有位的鲜明导向,激励干部在一线主动作为,让能干事者有机会,干成事者有舞台。

从严管理+全面监督,增强干部廉洁意识。严格执行考察考核、述职述廉、个人有关事项报告等制度,强化对干部的制度约束;充分发挥来信来访、12380举报电话、短信和网络举报等“四位一体”监督平台,凝聚监督合力,提升监督实效,让干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

知识才干+工作需要,确保科学使用干部。结合干部成长经历、知识结构和工作需要,有意识地选派到综合部门重要岗位、脱贫攻坚任务繁重、情况复杂的地方任职,通过压担子、交任务充分激发干部潜能,帮助干部砥砺品质、锤炼作风、增长才干