所在位置: 首页 > 干部教育

大关:“四个一”办好新时代讲习所

作者:吴星灵编辑:汪万春发布时间:2018/8/23 17:06:10阅读(596)


“新时代讲习所”是社会主义新时期的思想传播阵地,大关县以“四个一”为着力点,用好用活“新时代讲习所”。

提高一个认识。以党(总)支部为单位,切实加强基层党组织建设,增强办好“新时代讲习所”的责任感和使命感,在全县建立495个“新时代讲习所”,实现了软硬件从上到下、从点到面、从内到外全面覆盖。

培养一支队伍。在不同行业领域分层培养壮大讲习员队伍。以党政领导干部、专家学者、先进模范人物、村组干部、驻村干部(第一书记)为主体,培养了294人的讲习队伍。

建立一本台帐。建立“新时代讲习所”讲习台账,在“新时代讲习所”开展党思想理论、方针政策、法律法规、脱贫攻坚、文明道德、安全生产、产业发展等宣传培训,开展的讲党课、专家解读、交流座谈、板凳会、院坝会等均计入讲习台账,做到横向到边纵向到底确保记录无死角全覆盖。

整理一套档案。“新时代讲习所”的各级文件、讲习课稿、讲习图片、会议签到表等痕迹资料全面收集整理归档。

一年来,全县开展讲习1114场次,31731名党员、群众受到了教育,有效地发挥了“新时代讲习所”密切党群、干群关系的重要作用,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了坚实的组织保障。