所在位置: 首页 > 干部教育

党员干部争做新时代党的组织路线忠实践行者

作者:杨贵礼编辑:汪万春发布时间:2018/8/23 16:13:06阅读(1016)

    8月15日,云南省组织工作会议在昆明召开,就如何学习贯彻落实全国组织工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神指明了前进方向,为全省新时代党的建设和组织工作提供了强大动力和根本遵循。各级党员干部务必深刻领会、深学笃行、忠实践行,扎实推进全面从严治党各项要求落实落细,争做新时代党的组织路线忠实践行者。

强化学习把握要求。习近平总书记提出的新时代党的组织路线,是我们党的生命线,是引领新时代党的建设和组织工作的政治路线,践行新时代党的组织路线,作为新时代的党员干部,要坚决维护党中央权威和集中统一领导、坚决维护习近平总书记的核心地位,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,通过党内政治生活的学习、党务工作者集中轮训、万名党员进党校等学习培训载体,全面把握新时代党的建设新要求,不断提高党员干部自身综合素质。

紧盯目标推动工作。要聚焦组织体系建设,扎实推动全面从严治党向基层延伸,紧紧围绕全省基层党建巩固年和党支部规范化达标建设工作,结合各自实际,制定切实可行的工作方案、拟出工作任务清单,明确工作目标和时限,抓好各领域党支部规范化达标建设,使每个党支部建有标尺、抓有方向、评有依据,推进基层组织建设全面进步全面过硬;

严守纪律树好形象。要坚持把政治建设摆在首位,提高政治站位,自觉遵守党纪党规,按时参加党内政治生活,正真做到政治立场坚定、宗旨意识牢固、思想作风正派,时刻发挥共产党员的先锋模范作用,有新作为、有新气象、走在前列,在各行各业和各领域发挥引领示范作用,做新时代党的组织路线的忠实践行者,以崭新的面貌推动新时代党的组织路线落地生根、开花结果。