所在位置: 首页 > 干部教育

我县开展2017年领导干部任前廉政谈话

来源:大关新闻网发布时间:2017/11/1 16:59:26阅读(2153)

   10月31日,我县开展2017年(第二批)领导干部任前集中廉政谈话,对新提拨、交流调整的干部提出廉政建设及工作要求。

  纪委负责同志在做廉政谈话时指出,干部任前廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是县委、县政府对大家的关心和爱护。各新任干部站在新的岗位、新的起点上要始终绷紧廉洁自律这根弦,增强政治敏锐,保持头脑清醒,严格要求自己,干净干事不破线,不辜负组织的培养、群众的期望。
  会议强调,领导干部必须严于律己,率先垂范,在干部职工中立起旗帜,树立榜样,用榜样的力量凝聚干事创业的强大合力。必须坚守担当,敢于亮剑,深入抓好分管领域的党风廉政建设工作。主要领导干部要牢固树立“抓好党风廉政建设和反腐败工作是本质,不抓是失职,抓不好是不称职”的意识,选好、用好干部,严格按照领导责任一肩扛、党风和业务一起抓、主要领导和班子成员共同发力、主体责任和监督责任共同推进的要求,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿各项工作的始终。
  新任干部代表在作任职廉政建设承诺时表示,将坚定理想信念,筑牢思想防线,强化宗旨意识,忠诚履职尽责,坚持党性原则,做到令行禁止,严格秉公用权,确保廉洁从政。
  会上,县委组织部负责人宣读了新任干部任职情况;各新任干部签订了廉洁从政承诺书。(汪万春)