所在位置: 首页 > 干部教育

我县开展领导干部任前廉政谈话

来源:大关新闻网发布时间:2017/9/6 14:20:13阅读(2568)

   9月5日,我县开展2017年领导干部(第一批)任前集中廉政谈话,对新提拨、交流调整的干部提出廉政建设及工作要求。县委常委、纪委书记金玺,县委常委、组织部部长吴钊名出席会议。

  金玺指出,党的十八大以来,全面从严治党纳入战略布局,党的政治纪律和政治规矩进一步严明,反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍,党的各级组织管党治党主体责任明显增强,党的政治纪律和政治规矩得到坚决落实,腐败现象得到有效遏制。同时,全面从严治党仍然任重道远,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻、任务依然艰巨。领导干部要始终绷紧廉洁自律这根弦,增强政治敏锐,保持头脑清醒,严格要求自己,不辜负组织的培养和信任、群众的期望和重托、亲人的关心和鼓励。

  金玺强调,领导干部必须严于律己,率先垂范,用榜样的力量凝聚干事创业的强大合力。领导干部要把终身学习的理念作为一种政治责任、精神追求和健康生活的方式,夯实坚定理想信念,武装头脑、指导实践、推动工作;要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的权力观,从源头上预防和解决腐败问题,杜绝不良作风、贪污腐化的现象产生;要履职尽责,进一步增强忧患意识、责任意识、大局意识,以敢为人先的锐气、自我革新的勇气、进取创新的思维、奋发有为的精神状态,履职尽责、勇挑重担,齐心协力攻坚破难,为全县脱贫攻坚工作攻城拔寨贡献力量;要凝心聚力,坚持做到为人正派、处事公正、宽容大度、珍视团结,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,达到统一认识、相互理解、相互包容、相互支持、相互促进、共同提高,形成一心一意搞建设、群策群力抓发展、和衷共济干事业的生动局面;要崇洁尚廉,始终管住自己、管好自己,自始至终做廉政勤政的榜样和表率,始终坚持以学为先、以干为要、以严为重,善待权力、勤政廉政,不负重托、不辱使命,向组织和人民交上一份满意答卷。

  金玺要求,领导干部必须坚守担当,敢于亮剑,深入抓好分管领域的党风廉政建设工作。主要领导要牢牢把主体责任扛在肩上,始终把党风廉政建设和反腐败工作贯穿各项工作,同其他工作一起研究、一起部署、一起检查、一起考核;要选好用好干部,坚持德才兼备、以德为先的原则,把有事业心和责任感的干部选出来、用起来,扎实推进干部的教育、管理和监督,打造一支廉洁勤奋干事创业的干部队伍;要全力维护好群众利益,畅通群众诉求渠道,妥善解决职责范围内的群众诉求,坚决查处发生在领导机关和领导干部中损害群众利益的行为和案件;要强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败,带头接受监督、自觉接受监督,拓宽监督渠道,充分发挥监督的警示警醒作用,让权力在阳光下运行;要领导和支持好纪委开展纪律审查,对一切腐败行为“零容忍”,切实做到发现一起查处一起,决不姑息迁就;要当清醒人,做局中人,管好班子,带好队伍,约束好自己,当好廉洁从政的表率,积极运用实践监督执纪“四种形态”,对苗头性倾向性问题早发现、早纠正、早报告、早查处,抓早抓小,治病救人,防止小问题变成大问题。副职领导要认真履行“一岗双责”职责,在思想上和行动上牢固树立“一盘棋”理念,坚决服从单位安排,认真协助和配合主要领导抓好本乡镇本部门本单位的党风廉政建设工作;按照班子成员分工,对职责规定的各项工作负责,对分管范围内的党风廉政建设工作负责,抓好研究部署、检查指导和督促落实。

  吴钊名宣布县委任命决定,并提要求。新任干部代表作了发言。新提拨、交流调整的干部还签订了《廉政承诺书》。(李自洪  实习生  李克勤)