所在位置: 首页 > 干部教育

县委举办村(社区)干部培训班

来源:县委组织部作者:王泽鑫发布时间:2015/6/24 15:58:23阅读(3286)

 

6月24日,大关县2015年村(社区)干部综合素质能力提升专题培训班在县委党校开班,参加这期培训班的有全县的村(社区)党总支书记及乡镇党委组织宣传委员共83人。

IMG_8347.jpg

这次培训是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南、昭通时的重要讲话精神的必然要求;是贯彻落实中央、省、市、县委关于加强村(社区)干部队伍的重要举措;是打造关河党建长廊建设升级版的主要途径。

培训会上,县委组织部、县委政法委、县委党校授课教师对习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南、昭通时的重要讲话精神做了深入浅出的分析,还就如何掌握当前基层依法治理工作的方式方法,提高基层深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,不断巩固党在基层的执政基础,全面推进依法治县各项工作,以及如何强化服务群众的意识和服务发展的理念,推进基层服务型党组织建设,打造关河党建长廊升级版,提升基层党组织服务群众的能力和水平作专题讲授。

培训会要求参学人员在学习的过程中,一定要结合自身的工作经历、工作经验,结合对一些实际问题的思考,进行理性的思维。通过学习,充分发挥基层党组织责任主体和第一责任人的作用,增强素质,提升党务工作能力,提高干事创业本领,带领村(社区)班子成员和全村群众应对新的挑战,解决好工作中遇到的新矛盾、新问题,解决好和人民群众“最后一公里”问题,增强开拓创新的精神,谋划党建发展新思路,推动党建工作再上新台阶。