所在位置: 首页 > 干部教育

县委集中培训中青年干部

来源:大关新闻网发布时间:2015/5/8 8:48:26阅读(1809)

5月6日,县委开展中青年干部集中培训活动。县委书记王宏,县委副书记、县长巫运松,县委副书记申时燕,县委常委、纪委书记廖仕松,县委常委、组织部部长陈霖出席会议。

王宏在培训中指出,县委举办这次中青年干部培训班,是县委贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和县委十二届九次全会部署,加强中青年干部队伍建设,拓宽年轻干部培养选拔渠道,着力打造一支“对党忠诚、个人干净、敢于担当”、推动实现大关富民强县进位争先的高素质干部队伍的一项重要举措。培养选拔中青年干部是保证党的事业薪火相传、后继有人的战略大计,是推动大关富民强县进位争先、实现全面建成小康社会的根本大计,各级党委要以对党高度负责、对事业高度负责的政治态度,切实把培养中青年干部工作抓在手上,真正把大关事业发展需要的干部培养好,着力打造一支高素质的干部队伍。

\

(王宏对遴选的38名中青年干部提要求)

王宏强调,作为中青年干部,要始终坚持把学习放在第一位,坚持加强对中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神的学习领会,只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。每一位领导干部都要把加强学习视为一种责任、当作一种追求,既要把学到的知识运用于实践,又要在实践中增长解决问题的本领。很多年轻干部都是从家门到校门,从校门进入机关门,没有经过基层的艰苦锻炼,与群众打交道少,缺少同群众直接接触的经历和感受。中青年干部要在实践锻炼中勇于担当,在推动发展中增强本领,勇于面对挫折。要巩固树立正确的世界观、人生观、价值观,敬畏法律、敬畏权力、敬畏人民,懂规矩守纪律,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律,遵守党员领导干部廉洁从政若干规定、党内政治生活若干准则等党内法规,始终保持头脑清醒、立场坚定;要净化生活圈、娱乐圈、社交圈。要定心,静下气、潜下心踏实工作、埋头苦干;要用党性定位,用原则定位,正确审视自己,尽心尽力工作;要自觉养成成熟理性、沉稳踏实的性格,遇事不反复摇摆、不犹豫不决、不左顾右盼;要定行,做到干一行、爱一行、钻一行、精一行;要保持把火热劲头、革命激情、拼搏精神转化为内生动力推动工作,在干事创业中奉献青春和热情。

会上,巫运松作了《发挥优势,主动作为,努力成为推动县域经济发展的中坚力量》的专题培训,并在培训中指出,县域经济是国民经济的重要基础,加快县域经济发展意义重大、影响深远;发展县域经济是保持经济健康发展的重要举措,是推动经济跨越发展的重要支撑,是全面建成小康社会的重要途径,要创新思路,加快推动县域经济发展。“十三五”是全面建成小康社会的关键期、冲刺期,要实现“总量翻两番、收入增三倍、争先促进位、提速奔小康”的目标,从现在到2020年,全县GDP年均增速必须达到14.4%以上。围绕实现全面建成小康社会这一目标,必须以经济建设为中心,而经济建设要以产业为支撑、以项目为载体、以环境做保障,只要紧扣经济建设中心不动摇,千方百计抓产业,凝心聚力上项目,全力以赴优环境,加快县域经济发展才不会偏离航向。要求强化产业融合发展的理念,突出市场主体培育和特色产业打造两个重点,建好农业产业园区、省级工业园区、物流产业园区三大园区。要抓实项目储备争取、招商引资、基础建设、生态环境、政务环境、民生环境建设。

\

(巫运松为中青年干部作《发挥优势,主动作为,努力成为推动县域经济发展的中坚力量》的专题培训)

申时燕作了《重温历史,牢记使命》的专题培训,认真讲解了中国共产党从诞生、发展、壮大到建立新中国,以及带领全国人民建设小康社会艰难而辉煌的革命历程。以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,阐述了中国共产党90多年艰苦卓绝的风雨历程。

\

(申时燕为中青年干部作《重温历史,牢记使命》的专题培训)

廖仕松作了《权力意味担当,廉洁助力远航》的专题培训,对认识和把握十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,党员领导干部如何履行党风廉政建设责任作了讲解,并对全县干部提出“修身立德重品行,秉公处事讲原则,勤政务实做表率,遵规守纪不越线,责任上肩敢担当,廉洁自律树形象”的六项要求。

各乡镇党委书记,县直各部门主要负责人,全县集中考试遴选出的38名中青年干部参加培训。 (李志鑫 张光荣 陈 月)